2017仙女湖国际马拉松赛鸣枪开赛

2017年12月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 实习生邹红艳

2017仙女湖国际马拉松赛鸣枪开赛

曾萍王勇郭力根李新华出席开幕式

12月10日上午,2017中国新余“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛鸣枪开赛。市委副书记曾萍,省体育局副局长王勇,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长李新华出席开幕式。李新华参加了半程马拉松比赛。

“为爱奔跑”是本届仙女湖马拉松赛的主题,经过两年的成长,仙女湖国际马拉松成为我市对外宣传推广以及引领市民健康生活方式的窗口。赛事由中国田径协会、江西省体育局、新余市政府主办,仙女湖区管委会、市体育局、市旅发委承办,南京七加二网络科技有限公司(中华户外网)独家运营。

比赛分为全马(42.195km),半马(21.0975km),徒步(10km),迷你(6km)四个组别。报名人数达到9987人,其中全马772人、半马2332人、徒步组2312人、迷你组4571人。据悉,本次赛事分别有来自肯尼亚、乌干达等26名外籍选手参加。

经过两个多小时的激烈角逐,来自武汉科技大学的大一学生杜士洋率先跑完全程42.195km,以2小时32分05秒的成绩夺得冠军。另两名中国选手祝柯柯和朱坤也领先第四名的外籍选手,分获亚军和季军。 女子全马冠军由外籍选手TSEGINESH MEKONNIN获得,成绩2小时56分08秒,吴昊旻、杨玉双分获二、三名。

仙女湖马拉松已成功举办三届,向世界充分展示了仙女湖秀丽的自然风光与独具特色的地方文化,有效提升了仙女湖的知名度、美誉度,带动赛事经济、旅游以及相关产业的发展,提升仙女湖在国内外体育、旅游人群中的吸引力,成为我市“体育+旅游”融合发展的典范,构筑体育旅游品牌发展的新优势与新动能,实现体育赛事和全民健身深度融合,推动我市全域旅游向更高层次发展。

副市长林愚、市政府秘书长傅水珠出席开幕式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部