仰天岗办湖陂管理处新花颐养之家

2017年12月08日 来源: 新余新闻网 作者:市委组织部供稿

仰天岗办湖陂管理处新花颐养之家

老人们的“好弟弟”

五四青年节志愿者们为老人们提供志愿服务。

五四青年节志愿者们为老人们提供志愿服务。

走进湖陂管理处新花颐养之家,只要说起刘书记,老人们都会竖起大拇指,夸他是他们的“好弟弟”。

刘书记,即刘辉,现年63岁,湖陂管理处老支部书记,现在是湖陂颐养之家的管理员。

当问起老人为何选择“入家”时,他们会异口同声地回答:“主要是刘书记管理得好,在这里我们过得很舒心、安心、放心,深深感到家的温暖。”

“刘书记您累不累啊?”他总是淡淡地说:“看到他们每天都那么开心,是我最大的幸福!”

作为一名老党员,刘辉干一行爱一行,全身心地投入到颐养之家管理工作。

2017年5月12日下午2点,强对流雷雨冰雹恶劣天气袭来。刚刚送完老人的他,因担心老人们的安全,冒着雷雨天气挨家挨户走访慰问,知道所有老人都安然到家时,悬着的心才放下。强对流天气过后,在得知个别老人的房屋受损时,他积极联系村党员志愿者帮助老人修缮房屋。

为节省颐养之家伙食开支,他提出在“家”附近开荒种地的办法。他说:这样一来,买蔬菜可以省不少钱。在老人们闲暇时间,一起种地,既能种出老人们爱吃的菜,又锻炼了身体,活动了筋骨,一举多得。

当问及为什么对颐养之家工作如此投入时,他常说的一句话是:“颐养之家所有事情都关系到老人们的身心健康,是良心工作,来不得半点马虎。”

一名村干部告诉我们:其实,他这些都是义务劳动,没有收过村里的一分钱,纯粹是出于对老人的一份爱,对村民的一份情。

这,就是颐养之家老人们的好弟弟刘辉的故事。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部