全市脱贫攻坚再推进会召开

2017年12月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

提高政治站位 补齐工作短板 全力以赴狠抓工作落实

全市脱贫攻坚再推进会召开

曾萍万广明李新华周杰出席

12月5日,全市脱贫攻坚再推进会召开,传达全省脱贫攻坚推进会精神,对迎评迎检工作再动员、再部署、再落实。市委副书记曾萍出席会议并讲话。副市长林愚参加。

曾萍在讲话中肯定了我市脱贫攻坚取得的阶段性成效。她指出,在11月17日的全市脱贫攻坚再推进暨迎检部署会后,各地各部门加大了工作调度,我市在全省脱贫攻坚“百日行动”中排名靠后的五项指标已基本整改到位。要切实贯彻全省脱贫攻坚推进会精神,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,补齐工作短板,全力以赴狠抓工作落实,着力开展“大复习”“大排查”“大补课”,做好各项查漏补缺工作,努力向省委省政府、市委市政府交上一份满意的答卷。

曾萍要求,要精准对标,确保方向不偏移,吃透迎检标准,加强迎检业务培训,熟练掌握扶贫应知应会内容。要“地毯排查”,确保工作不漏项。一方面,要全面彻底排查,对照考核评估方案逐项排查,发现问题立刻整改落实。另一方面,要聚焦重点工作再核查。结合前期督查情况,重点做好精准识别和精准退出再核查、产业扶贫利益联结机制再核查、精准帮扶再核查、“三保障”政策落实再核查、资金整合使用管理再核查、系统信息再核查、扶贫数据一致性再核查。要落实责任,确保攻坚不懈怠。各地各部门要把此次迎考作为头等大事来抓,树立临战意识,克服麻痹思想,压紧责任链条,做到一级抓一级、层层抓落实。强化县(区)主体责任,县(区)主要领导务必亲自调度,亲临一线。强化部门协调责任,各级各部门尤其是行业扶贫部门要切实对照任务清单,加强对县区的调度督查和指导推进。强化驻村帮扶责任,驻村帮扶干部要进村入户加强与群众沟通联系,做好政策宣传工作。强化督导检查责任,对发现的问题要铁面无私、从严处理、持续跟踪督办,用督查压力倒逼迎检工作的落地落实。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部