仙女湖国际马拉松赛筹备工作有序推进

2017年12月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员伍荣达

仙女湖国际马拉松赛筹备工作有序推进

报名参赛人数近10000人

2017新余“为爱奔跑”仙女湖国际马拉松赛将于12月10日激情开跑。在赛事各有关方面积极努力下,赛事筹备工作进展顺利。目前,选手报名工作已经结束。据统计,本届大赛报名人数为9987人。其中,全马772人,半马2332人,十公里2312人,迷你组4571人。

据介绍,比赛当天除有专业的马拉松赛事外,组委会还精心策划了一些丰富多彩的伴赛活动,比如无痕跑团、暖男骑士、情侣跑,在5.2公里、7.7公里、13.14公里、33.44公里处设置特色爱情主题站点,并会有趣味横生的cosplay和拍照墙。尤其值得一提的是,为提高赛事救援高效性,本次马拉松赛在全国马拉松赛事中率先实行水陆空立体救援,由专业马拉松救援队——光电救援和本地蓝天救援队协同合作完成。如果选手在比赛现场出现意外,直升机和地面人员将在第一时间提供救援服务。此外,仙女湖区在两个终点——花园村委会和圣集寺都准备了救援快艇,可以在第一时间将参赛选手通过水路送到离医院最近的点,再由救护车转运至医院救治。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部