省督查组进驻我市全面排查违法排污企业

2017年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄亚华

11月30日下午,我市召开省生态环境保护委员会来余开展大气污染综合治理攻坚冲刺行动驻点督查见面会。

据悉,省督查组已于11月28日进驻我市,拟开展为期30天的驻点督查工作。主要任务是督导我市各级党委、政府贯彻落实省委、省政府关于实施《大气污染防治行动计划》的重要决策部署;督促落实《大气污染防治行动计划》确定的2017年各项目标任务、《江西省2017年大气污染治理项目清单》各项工作任务;督促落实市人民政府确定的大气污染防治重点工作任务;全面排查违法排污企业,提交当地政府,实施严厉查处。

对于督察发现的违法企业问题线索,驻点督查组将移交我市,督促我市有关部门对违法排污企业进行严厉打击,责成问题企业限期完成整改,问题严重的企业必须实施先停后治并顶格处罚,对违法情节特别严重的企业将移交公安部门立案处理。督查过程中如发现各级党委、政府及其有关部门环保不作为、慢作为,环保责任不落实,导致严重后果的,将按照《江西党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》有关规定,对责任人严肃追责。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部