党员发挥作用有平台

2017年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:市委组织部供稿

党员发挥作用有平台

——钤阳办事处昌田村李家颐养之家一桌饭带“活”一帮人

入“家”老人一起乐享午餐。

入“家”老人一起乐享午餐。

走进昌田村颐养之家,映入眼帘的是一幅井然有序的情景,入“家”老人们个个怡然自得,享受着党和政府的好政策。今年1月4日颐养之家运行以来,昌田村党总支注重发挥党员模范作用,涌现出了一批好人好事,用一桌饭,带“活”一帮人。

在昌田村颐养之家的前面,昌田村党总支开辟了一块4亩地大小的菜园,里面的蔬菜郁郁葱葱、长势喜人,这些蔬菜都是用于颐养之家老人日常食用的,不仅有利于保证食品上的安全,还为颐养之家运行节省了一笔不小的经费,有利于颐养之家的可持续运行。昌田村党总支将菜园分为党员志愿服务区、处村干部服务区和老年人示范区,鼓励和动员党员到菜园来开展志愿服务。自菜园开辟以来,村里的党员、干部都会定时来到菜园出出力、帮帮忙,为颐养之家的运行献出一份力。

颐养之家的百岁老人刘月英因年纪过大,行动不方便,往来颐养之家安全隐患较大,为了让老人也享受到这一好政策,村党总支积极动员附近的党员为老人义务送餐。党员李贡德得知消息后,二话不说,主动挑起了每日为老人送餐的职责,日复一日,不管刮风下雨,李贡德每天都准时送餐,保证刘月英老人吃上可口温暖的饭菜。当前,昌田村党总支致力于提高颐养之家的有效覆盖率,鼓励更多的党员参与到送餐制当中,党员李贡德的做法无疑为推动送餐制提供了很大帮助。

今年7月19日傍晚,天气炎热,昌田村颐养之家热热闹闹的,老人们围坐在一起,吹着风扇,有说有笑。这一天,是入“家”老人任训方90岁的生日,村里买来了蛋糕,任环荣、任勇牙两位党员也买来了牛奶、水果等物品送给颐养之家并同颐养之家老人一起为任老祝寿。这一餐,组织乐了,党员乐了,老人也乐了。

像这样的事情,每天都在颐养之家上演,“党建+颐养之家”工作,基于党,自然少不了广大党员发挥模范带头作用。昌田村党总支在开展“党建+颐养之家”工作中,结合当前开展的“先锋创绩”工程,搭建好颐养之家这个平台,让广大党员发挥作用不再没有平台,村里的广大党员更有干劲、更有活力,找到了目标。组织动起来了,党员活起来了,老人自然也乐起来了,颐养之家也真正成为了老人的温馨之家、幸福之家。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部