全市经济发展类专题调研座谈会召开

2017年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏

勇于担当 主动作为 营造良好经济社会发展环境

全市经济发展类专题调研座谈会召开

曾萍万广明李新华周杰出席

12月5日,全市经济发展类专题调研座谈会召开。市委副书记曾萍出席并讲话,市委常委、常务副市长万广明,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、副市长周杰出席。

曾萍在讲话中说,过去一年,我市经济社会发展有收获、有亮点,各项目标任务完成情况良好,主要表现在重点项目建设有突破,经济发展呈现新形势;破解难题有突破,金融风险化解有新进展;产业集群公共服务平台建设有突破,经济发展形成新的支撑。下一步,要确立好明年经济发展目标任务,摸准情况,坚定信心,加大调度,为我市经济社会发展营造良好环境。

曾萍指出,要优化政务环境,削减行政审批项目流程和环节,提高审批效率,创新优惠政策;从服务效率、服务态度和服务境界上抓好作风建设,勇于担当,主动作为,打造想干事、能干事、干成事的干部队伍。要加强信用体系建设,落实和兑现招商奖励政策和企业优惠政策,形成良好信用氛围,为全市经济社会发展营造良好软环境。要大力推进公共服务平台、投资交流合作平台、大赛平台、区域性功能平台和企业研发平台建设,参与好、利用好省级招商平台,加强引导和调度,充分发挥各平台效用。产业联盟要从技术、品牌、价格等方面维护好市场秩序,提升行业在市场的竞争力,形成互惠、共赢局面;政府要发挥桥梁作用,搭建好人才引进与合作平台,定期组织人才培训和学习,为企业做好服务工作。同时,要致力于创建能够体现我市城市管理水平、综合素质和经济发展要素的“金字招牌”, 提升全市经济发展环境整体水平,让企业能够安心投资、大胆发展,为我市创建“三区两典范”,再铸“工小美”辉煌,提前全面建成小康社会作出新的贡献。

会上,各参会单位就今年工作亮点、存在问题和明年工作打算作发言。

副市长徐绍荣,高新区党工委书记喻国杰,新钢公司党委书记、董事长、总经理夏文勇参会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部