165条人大代表建议意见件件有回音

2017年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 实习生易丽萍

165条人大代表建议意见件件有回音

反馈意见满意率99.55%

11月30日,市九届人大常委会第八次会议在市会展中心人大会议室召开。会议听取了市政府关于市九届人大一次二次会议代表建议和市人大代表工作室建议办理情况报告。据悉,市人大一次二次会议期间,市政府系统共承办市人大代表建议125件、市人大代表工作室收集建议40件,总计165件。在市人大常委会的监督和指导下,通过政府系统各承办单位共同努力,截至目前,除1件正在办理外,其他建议都已按期办复。

市九届人大一次二次会议以来,我市政府系统共收到代表建议165件,其中,城建交通类占50.3%,农业农村类占13.94 %,社会保障类占11.52%,教卫文体类占9.7%,综合经济类占7.88%,商贸旅游类占1.82%,政法其他等占4.85%。经各方共同努力,基本按期办理并回复。在已收到的442件代表反馈意见中,满意440份,占总数的99.55%,再创历史新高,基本满意2份,占0.45%,没有收到不满意的意见反馈表。

“建议所提问题已经解决或基本解决的60件,占总数的36.36%。”有关人员表示,这些建议调研充分、质量较高,分析问题透彻,提出措施比较可行,既考虑到了群众的愿望和要求,又考虑到方方面面的实际情况和政府现阶段的承办能力,建议交办后办理和落实较为顺利,对推动和促进政府工作起到十分重要的作用。

据悉,目前正在解决或已列入规划逐步解决的92件,占55.76%。这部分建议大都综合性较强、办理难度较大、有的需要有关部门长期坚持,相关承办单位结合实际,已列入工作规划,有计划有步骤地予以解决。黄亮等10名代表提出的“关于解决鹄山乡部分村庄农民安全饮水工程的建议”,市委、市政府高度重视农村居民饮水安全工作,经市委第15次常委会审议通过,印发《新余市城乡供水一体化实施方案》,成立以常务副市长为组长的领导小组,项目总投资12.67亿元,通过两年的工程设施建设和供水管网改造,力争在2018年底,实现全市行政村供水管网覆盖率100%、50户以上的自然村自来水通水率100%、水质合格率100%的“三大目标”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部