市公路局召开国省道路面大中修工程新闻发布会

2017年12月04日 来源: 新余发布APP

11月28日上午,新余市公路局国省道路面大中修工程新闻发布会在新余市会展中心召开。新余市公路局相关领导致发布词,详细介绍了新余市国省道干线公路路面养护大中修工程项目概况、设计标准及工作措施和主要做法等工作情况,对现场记者的提问一一进行了详细解答。江西日报、新法制报、中国江西网、江西网络广播电视台、新余日报融媒体、新余广播电视台融媒体等省市6家新闻媒体参加了新闻发布会。

国省道路面大中修工作是一项政府的民生工程。尽快恢复公路路况,改善公路通行环境,事关提高国省道公路养护和管理水平,切实保障公路、城市道路安全畅通,防止和减少道路交通事故发生,维护人民群众生命财产安全。2017年新余市普通国省干线公路路面养护大中修工程包括我市国道G220东深线、省道S221港东线、S222棋河线、S309抚长线、S312线黎欧线等五条路线总里程36.277公里。由于交通运输快速增长,交通量日益增大,且重载车辆多,以上路段经过多年运营,已出现开裂、破碎、龟裂、坑槽等病害,严重影响过往车辆和沿线群众的安全通行。2017年初新余市公路局对以上路段进行实地调查,并报请市发改委批准同意对以上路段路面实施大中修,批准项目建设总投资10969万元。为了解决项目建设资金困难,该局积极争取省公路局补助资金7169万元,极大缓解了市财政融资压力。

新余市公路局在进行公路路面大中修过程中,积极争取政府和社会支持,认真落实招投标制度,注重工程质量,争做一流项目。该局建立健全了全员质量责任制,严格把控材料质量,从源头控制工程质量。建立月度督查制度,加强对工程质量的监督检查。建立健全安全生产规章制度,确保安全生产。制定专项交通保畅方案,确保公众出行安全畅通。

该工程项目于今年3月报市发改委批复立项,5月完成施工图设计批复,8月省局正式下达2017年大中修工程计划,9月14日完成施工招标,9月25日正式开工建设,截止目前,完成总投资8000余万元,完成百分比72.9%,计划2018年年底前主体工程建成通车。

返回首页
返回顶部