4万元购车款失而复得 拾金不昧成就一段佳话

2017年12月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生廖兴鸿 通讯员胡兵

近日,市民沈女士在九鼎汽车大市场购车,不慎将一只装有4万元现金的女式钱包丢失。就在她四处找寻无果惊慌失措之际,拾到钱包的江西康展奇瑞4S店及时打来电话,将丢失钱财物归原主。

事发当日上午,怀胎7月的沈女士和丈夫决定前去九鼎汽车大市场逛逛,看看能否选中自己心仪的爱车,等将来宝宝出生后方便出行。来到九鼎汽车大市场后,沈女士夫妇四处看车,一家一家地比价、议价。话说这天,购车的人还真不少,人来人往,到处是讨价还价的热闹声。上午11时20分许,沈女士仍挺着个大肚子逛着。就在此时,丈夫大惊一声:“呀!钱包不见了!”夫妇俩顿时没了头绪,九鼎市场大大小小的汽车销售店多达30余家,而他们上午逛过的至少也有10家。“4万元现金,相当于沈女士一家一年的收入,就这么莫名其妙地不见了,该到哪去找啊!”沈女士非常懊悔。

在夫妻俩一筹莫展时,沈女士的电话突然响起。电话对方自称是江西康展奇瑞4S店的销售员。原来,这位名叫曾红颜的汽车销售员在“清理战场”时发现沙发上放着一个女士钱包。打开钱包一看,曾红颜也是大吃一惊,发现钱包里有多沓现金。想着失主心里一定很着急,得快一点找到失主,于是曾红颜就立马询问展厅工作人员,在得知是沈女士夫妇看车时落下的,便赶紧拨打电话与沈女士取得联系。

“接过电话,我心里暗自庆幸,心想今天遇见好心人了。”沈女士说。回到江西康展奇瑞4S店,沈女士夫妇接过钱包,非常感动,出于感谢,拿出一千元现金向曾红颜表示谢意,可是被曾红颜婉言谢绝。巧合的是,沈女士刚好看上该店某款车型,借着爱心上演的一幕,双方达成交易,成就了一段爱心佳话。

在公司同事眼中,曾红颜为人热情,乐于助人,是公司里一朵爱笑的“销售之花”。“其实没有什么,顾客就是上帝嘛。我只是做了一个康展爱车人的本分,换作别人也会这么做。”曾红颜微笑着说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部