[江西日报]新余建成油茶果机械化加工生产线

2017年11月30日 来源: 江西日报 作者:记者张衍 通讯员高浪

近日,全国首条油茶果机械化加工生产线在新余市农业科技园建成投产。该生产线由江西赣岭茶油开发有限公司研发,获得国家十项技术专利。据了解,该生产线总投资1000余万元,占地4.67万平方米,含油茶果分选、茶籽壳初选、立体螺旋烘干、多层回转烘干、循环加热炉等全套油茶果加工设备,取代了过去传统的手工作坊,极大地降低了能耗、节省了成本、提高了出油率,每小时可加工鲜茶果30吨,每吨鲜茶果可加工商品茶籽0.25吨。

据了解,新余市油茶资源十分丰富,有油茶林面积40余万亩。江西赣岭茶油开发有限公司看准资源和区位优势,找准市场需求,计划5年内投资3亿元,新建可年加工20万吨油茶鲜果及油茶壳综合利用油茶科技园,把该市打造成区域性油茶果加工中心。

(《江西日报》2017年11月30日 B2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部