袁河街道王坑管理处开展“共产党员示范岗”争创活动

2017年11月30日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者聂姝敏 通讯员周辉

各领其岗 各司其职

袁河街道王坑管理处开展“共产党员示范岗”争创活动

为积极贯彻落实全市创建“共产党员示范市”工作要求,近日,渝水区袁河街道王坑管理处结合实际,大力开展“共产党员示范岗”争创活动,致力于关爱老人儿童,保护生态环境,守护一方平安,在拆迁现场、田间地头、颐养之家和全处群众当中,点亮了共产党员示范明灯。

该处组织全体支委委员、党员代表和群众代表,邀请有关党建专家,共同参与研究制定了王坑管理处党总支“共产党员示范岗”活动实施方案。以在职党员带动无职党员,以党员示范带动群众参与,为7名在职党员和56名无职党员分别设定了10大类党员示范岗。

该处在颐养之家设定了关爱老人服务岗,积极为“入家”老人提供生活帮助。并专门制定值班表,轮流在节假日和老人生日当天到颐养之家与老人作伴,赢得了老人们的感动和赞许。在拆迁现场,该处开展“先锋创绩”助拆迁活动,将党员的“拆迁业绩”和“先锋创绩”相挂钩,号召党员带头拆迁、带动拆迁和帮助拆迁。协助政府在3个多月的时间里,共完成600余亩征地和所有拆迁协议的签订工作,并无一例上访。在“保家行动”和“蓝天行动”中,王坑管理处特别设立了“保家行动、蓝天行动”监督岗,要求党员佩戴岗位证在辖区内进行巡查,发现相关问题及时向有关部门反映并协助处理。

该处的“共产党员示范岗”争创活动,不仅让群众得到了看得见摸得着的实惠,还密切了党群、干群关系,更在群众当中树立了党的伟大形象,勾画出一幅党群齐心、和谐发展的美好画面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部