首届百丈峰登高文化节精彩纷呈

2017年11月27日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 王 帆,图/记者 凌厚祥

有氧健步走 亲子寻宝 品乡村美食

首届百丈峰登高文化节精彩纷呈

首届百丈峰登高文化节精彩纷呈

11月25日,初冬的微风夹裹着丝丝凉气,大地被一层缥缈的轻纱笼罩。百丈峰似乎“不惧寒意”,山脚下,首届登高文化节拉开帷幕,2000余人从四面八方赶来,热热闹闹地赴一场与大自然的约会。

百丈峰风景区,主峰海拔424.2米,相对高度300多米,近百丈有余,森林覆盖率达90.8%,森林中富含充足的负氧离子,是一个天然氧吧、避暑胜地。带上家人,漫步在山间小径,用镜头记录时光,无疑是闲暇周末最浪漫、最别致的生活。

感受大自然 呼吸新鲜空气

2000余人慢游百丈峰

上午9时,百丈峰弥漫着淡淡的烟云,一切都变得朦朦胧胧。“空气真的好新鲜,沁人肺腑,深深地吸一口,甜丝丝,冷冰冰,爽快心底。”56岁的陈女士一来到百丈峰,便被这里清新的空气陶醉。她是和其他几个朋友一起来参加健步走活动的,平常在城区,很少到乡下来。穿上组委会发的文化衫后,她兴奋地说,这一次,一定要好好转一转百丈峰,不仅锻炼身体,还能把新鲜空气呼吸个“饱”。

赏菊花

赏菊花

据了解,此次活动报名异常火爆,组委会还限定了人数。两天的活动,共有2400多人报名参加。此外,还有一些市民自驾车而来“凑凑热闹”。

记者注意到,前来参加8公里有氧健步走活动的有很多是中老年人。46岁的胡先生告诉记者,他现在越来越注重养身,经常去爬爬山,呼吸新鲜空气,这一次的登高文化节还能跟大家一起健身,更加热闹,希望活动继续办下去,一次比一次好。

亲子同行 趣味寻宝

500余家庭乐享“森”活

百丈峰的自然风光和天然氧吧是渝水区得天独厚的旅游资源,以“慢游”为理念,突出“养生”主题。鉴于时间节点与百丈峰的自然资源,本次活动的策划着重于游客体验与宣传推广结合,以“现场体验+游客主动推广”的方式达到宣传百丈峰的目的。

合张影

合张影

“亲子趣味登山寻宝”是此次活动体验式旅游的一大特色。上午10时20分,随着发令声响起,260个家庭500余人快乐“开爬”,大家在欣赏百丈峰美景的同时,享受“合家欢”。在寻宝路线中景区各个风景较好的点,组委会制作显眼标识引导寻宝人亲子合影,并按照指定内容发布微信朋友圈集赞,每条成功集赞38个即可兑换10积分。

据了解,此次报名亲子寻宝的共有500多个家庭,活动分两天举行。“我自己喜欢运动健身,也要培养孩子养成运动的好习惯。”看着小孩子玩的不亦乐乎,家长刘女士说,以后会经常带孩子来爬山,在美景中锻炼身体。

品农家美食 体验农趣

30种特色农产品吸引游客

可以生吃的香菇、可以吸的果冻橙、可以亲自动手去打的麻糍……谷烧酒、玲珑香菊、土鸡土鸭、生态大米,手工竹篓、木凳……和登高文化节活动同时举行的南安乡农产品展销会备受前来参加活动的游客青睐,每个展台前都围满了人。

打麻糍

打麻糍

褐菇是位于南安乡的新余磨坊菌业公司的产品,是一种名贵的色形味具全、药食兼优的美味食用菌,有“山上的牛肉”之美誉。现场销售人员说,这种香菇可以生吃,令游客十分惊讶。尽管打麻糍在各乡镇都有,在麻糍展台还是围满了人,游客纷纷拿起手机,拍下制作麻糍的过程,兴奋的游客还亲自体验,动手打麻糍。10元钱一盒麻糍,一上午时间,卖麻糍的村民就收入了1000多元。

活动现场,不少附近的村民也前来“凑热闹”。南安乡新生村委哲山村村民胡懿波抱着孩子来到现场,看到这么多人来百丈峰,打心眼里感到高兴。他说,百丈峰有得天独厚的资源,他自己也会经常来爬山,希望更多的新余市民能来享受这里的美景和空气。

登高节

“第一次参加农产品展销会,感觉像过年一样。”南安乡朝阳村党支部书记张春平说,展销会吸引了人气,带来了效益,能促进当地农村经济发展,今后会主动配合上级部门,多参加活动,亮出本地特色。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部