[江西日报]新余市获评全国未成年人思想道德建设工作先进城市

2017年11月23日 来源: 江西日报 作者:记者张玉珍

记者11月22日获悉,在中央文明委日前公布的第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)名单中,新余市成功入选,成为全国获得此荣誉的32个城市之一,也是我省唯一获得此荣誉的城市。

近年来,新余市高度重视未成年人思想道德建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以开展未成年人思想道德建设工作测评为抓手,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,创新工作理念和工作方法,组织和协调各责任单位出实招、办实事、求实效,形成学校、家庭、社会“三结合”的强大合力,全市未成年人思想道德建设呈现出重点突出、特色明显、全面推进、蓬勃发展的良好态势,涌现了一批在全省、全国有影响的先进典型。

据悉,中央文明委还授予共青团南昌市委员会、九江市第一中学、上犹县关工委、丰城中学、上饶县文明办、井冈山市教育局等6家单位第四届全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号;授予莲花县南陂中小学离休老干部龚全珍、兴国县第一小学校长周九发、上饶市第一小学校长程一红等3人第四届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

(《江西日报》2017年11月23日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部