全市老干部党支部书记学习贯彻十九大精神培训班开班

2017年11月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇 通讯员罗婉莹

全市老干部党支部书记学习贯彻十九大精神培训班开班

赖国根出席

为深入学习贯彻十九大精神,进一步加强离退休干部党建工作,11月22日,全市老干部党支部书记学习贯彻十九大精神培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长赖国根出席开班仪式并作题为《学习贯彻党的十九大精神,做好新时代离退休党支部工作》的专题报告。

赖国根说,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,其丰富内涵和精神实质都浓缩在3.2万字的十九大报告中。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期我市首要的政治任务,各离退休干部党支部要按照市委的要求安排,切实抓好十九大精神的学习宣传工作,用十九大精神统一思想。要加强思想政治引领工作,旗帜鲜明讲政治,引导离退休干部自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,引导离退休干部严格遵守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪来规范自己的言行,组织引导离退休干部发挥政治、威望、经验优势,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,引领和带动全社会听党话、跟党走。

赖国根说,广大离退休干部有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,又长期在新余工作,热爱关心这片土地,要深入开展为党的事业增添正能量活动,推动离退休干部为建设“工小美”、再铸新辉煌献计助力。要注重加强离退休干部党支部建设,进一步发挥党组织凝聚教育老同志的作用,抓好离退休干部党支部书记和委员的领头雁建设,推进“两学一做”常态化制度化和“三会一课”制度落实,要适应离退休干部队伍新情况,加强组织和制度建设,组织离退休干部在创建“共产党员示范市”活动中创先争优。

据悉,本次培训班为期三天,主要围绕十九大精神、新修订的《党章》和我市当前发展形势进行讲解介绍,并组织全体支部书记观看江西首届“最美老干部”颁奖晚会录像片。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部