党的十九大精神省委宣讲团在新余宣讲

2017年11月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

党的十九大精神省委宣讲团在新余宣讲

曾志刚宣讲 曾萍主持 胡高平万广明郭力根李新华邹健生赖国根周杰等出席

图为宣讲会现场。记者 凌厚祥摄

图为宣讲会现场。记者 凌厚祥摄

11月17日上午,根据省委统一部署,省委宣讲团在新余宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长曾志刚作宣讲报告。市委副书记曾萍主持报告会并讲话。胡高平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、周杰等市领导出席报告会。

曾志刚围绕党的十九大报告的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入、精彩生动的讲解。

曾志刚指出,我们有幸生活在中国特色社会主义新时代,应该奉献这个新时代。要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,适应中国特色社会主义事业的发展和中华民族伟大复兴的需要,坚决贯彻落实党的十九大确立的大政方针、发展战略、政策措施,奋力书写新时代中国特色社会主义新篇章。

曾志刚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密结合习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,紧密结合省第十四次党代会精神,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧密结合新余市第八次党代会提出的各项目标任务,努力争创“三区两典范”,再铸新余“工小美”新辉煌。

报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我市广大干部群众全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。现场1000余名听众认真听、仔细记,受益良多。

曾萍在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,我市召开市委常委会议进行了传达学习,市委中心组进行了专题学习研讨,下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的十九大精神阶段性安排》。各位市领导深入县区、企业、农村、机关、校园、社区等基层一线,与群众面对面宣讲党的十九大精神。各地各部门结合实际,开展了形式多样的学习宣传活动。全市上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,取得了良好的成效。

曾萍要求,全市各地各部门要按照省委的部署要求和市委安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻做实上下功夫。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习研讨,全面准确把握精髓要义。广泛宣传宣讲,推动十九大精神入脑入心。注重学以致用,扎实推进当前各项工作。要围绕“工业强市、区域小市、山水美市”,加快改革创新,推动实干兴余,用务实的精神、落实的办法、坐实的结果,再铸“工小美”新辉煌。

全市在职市厅级领导、部分副厅级以上老同志,各县(区)、市委各部门、市直各单位在职正、副县级干部,驻市中央、省属各单位主要负责同志,乡镇(街道办)党委书记,全市“五强”村(社区)党组织书记,高校师生代表,市委宣讲团成员出席会议。

宣讲结束后,曾志刚来到市委党校与党校教师互动交流,并组织召开座谈会,详细了解教师们在宣讲过程中遇到的问题,以及干部群众听取宣讲后的反响和呼声。他指出,党校要发挥理论引领和宣传骨干作用,把十九大精神作为教学主要内容,深入开展理论研究,及时总结新余的经验做法,不断提升教学水平,争创有新余特色的一流党校。万广明陪同。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部