省安监局执法检查我市危化品一级企业

2017年11月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张拾根

11月10日,根据“双随机、一公开”工作要求,省安监局副局长张贤义带队赴余,随机抽选我市危险化学品一级重大危险源企业开展执法检查。

检查组一行来到江西东鹏新材料有限责任公司,先后查看了公司安全生产规章制度和操作规程修订、动火等特殊作业票证办理、隐患排查、安全培训教育、“五个一”活动特别是安全风险辨识评估等工作情况。对公司一级重大危险源氟化氢储罐及其监测监控系统进行了仔细检查,对发现的部分问题责令整改闭环到位。

检查组要求,要在隐患排查上下工夫,完善排查治理台账,闭环管理到位;在风险管控上下工夫,今年要完成风险辨识评估分级,绘制风险分布图;在特殊作业管控上下工夫,严格动火、进入受限空间等特殊作业安全管理;在严格执法上下工夫,落实好“严、准、狠、实”的工作要求,确保企业安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部