省总工会领导来我市调研

2017年11月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇 通讯员刘志勇

11月10日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明率队来我市调研“三家”行动情况。市人大常委会党组成员、市总工会主席谢桂生陪同。

饶剑明一行先后来到江西佳沃新能源公司、江西赣锋锂业股份有限公司、新余协讯电子有限公司实地了解公司工会建设和“建家、强家、暖家”专项行动开展情况。在听取有关负责人介绍后,饶剑明对我市工会建设和“建家、强家、暖家”行动表示满意。他说,“建家、强家、暖家”专项行动是贯彻落实中华全国总工会和省总工会开展“强基层、补短板、增活力”活动精神的重要举措,新余市结合工作实际、突出服务改革发展、突出服务职工群众、突出基层基础建设,“三家”行动取得了一定成效。他要求我市要不断推进改革创新、加强基层组织建设,增强基层工会组织的凝聚力和吸引力;要不断改善工会“职工之家”硬件设施,加大投入,添置更多适合大众活动和健身的器材,尽量把活动室建在食堂、宿舍等方便职工的地方;要不断完善制度,加强工会工作人员培训,提高工会工作人员素质和职业水平,让工会为职工提供更多的服务,解决更多的问题,将矛盾化解在基层;要按照“建家全覆盖、强家促规范、暖家强服务”的总体要求,持续深入开展“建家、强家、暖家”行动,真正把工会打造成职工信赖的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部