第三届仙女湖国际马拉松12月10日开赛

2017年11月14日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者莫宇龙

为爱奔跑

第三届仙女湖国际马拉松12月10日开赛

11月10日下午,2017第三届新余仙女湖国际马拉松新闻发布会在南昌市召开。记者获悉,本届仙女湖国际马拉松比赛将于12月10日上午8:00在新余市鸣枪开赛。本届比赛是以“为爱奔跑”为主题的爱情主题马拉松,并围绕爱情主题进行延伸,衍生很多伴赛活动,是新余深度融合“体育+旅游”的优秀案例。

据悉,本届比赛由中国田径协会、江西省体育局、新余市人民政府主办的,新余市仙女湖风景名胜区管理委员会、新余市体育局、新余市旅游发展委承办。赛事设置8个组别,分别为:全马男子组、全马女子组、全马情侣组、半马男子组、半马女子组、半马情侣组和10公里徒步组、5公里迷你组。

仙女湖是七仙女传说的发源地,景色优美,风光无限,马拉松的选手们在跑步的同时,可以欣赏到仙女湖沿途秀丽的风光美景。比赛充分挖掘地域特色,发挥仙女湖得天独厚的旅游资源优势,以体育赛事为切入口,吸引全国各地的跑友来到新余,跑进仙女湖,扩大城市品牌影响力和知名度。

本届比赛延伸爱情主题,开展诸多伴赛活动。比如向全国跑友征集爱情宣言,在马拉松的赛道上,会看到入选的“爱情宣言”出现在5.20公里、13.14公里、33.44公里等有寓意的公里点上,同时,在各个节点会有各种爱情表白墙,也会有现场求婚环节等等。尤其是完赛奖牌,对于情侣跑友们设计的奖牌充分体现了“心心相印”的主题。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部