新余地税:“五个争当”践行十九大精神

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 赖 炜 胡小云

党的十九大闭幕后,新余地税迅速组织干部职工认真学习党的十九大报告并就学习贯彻好党的十九大精神作出安排部署,以“五个争当”践行十九大精神,扎实推进地税“二次创业”壮丽征程,再创新余地税事业新辉煌。

争当学习践行先进。将学习践行党的十九大精神作为长期坚持的政治任务,通过召开党组扩大会、党员大会、组织“三会一课”等方式组织开展专题学习讨论,全面提振党员干部队伍的精气神,使全体党员干部在思想上行动上和党中央保持高度一致,将党的十九大精神内化于心,外化于行,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当学习践行先进。

争当服务发展先锋。严格遵循“带好队、收好税、执好法、服好务”的工作思路,自觉把地税工作放到经济社会发展的大局中去思考、去把握、去实践。注重发挥税收筹集财政收入职能,严格依法组织地税收入和绩效考核,不断提升收入质量,确保税收及时入库,为新余地方经济社会发展提供强有力的财力保障。

争当纳税服务典范。强化服务意识,积极推进“放管服”改革,简政放权,提升纳税服务水平,持续推进办税便利化,方便纳税人,服务民生。以“便民办税春风行动”为契机,创新服务理念,全面推行“一人一窗一机”办税模式。大力推进互联网+税务建设,进一步推广电子化、网络化和终端化的互联网服务,降低征纳成本,提升办税效率,努力为纳税人提供便捷、高效、安全的办税环境,构建互信、合作、共赢的新型征纳关系。

争当依法治税表率。认真践行全面依法治国方略,严格依法治税,坚持组织收入原则,维护好纳税人的合法权益,营造良好的税收征纳关系,促进和谐社会、法治社会建设。严格把握好执法与服务的关系和尺度,始终坚持做到在规范执法中优化服务,在优化服务中规范执法。积极整顿规范税收秩序,严厉打击涉税违法行为,加大涉税违法案件的打击力度,营造公平公正的税收环境。

争当富民惠民楷模。牢记使命,服务民生,认真践行好税收取之于民,用之于民的理念,全面落实好各类税收优惠政策,切实将改革红利服务于民生,努力推进经济发展方式转变和经济结构调整。强化脱贫攻坚工作力度,关注贫困村民生发展,加大资金、人力、项目和政策的扶持力度,以实际行动,确保脱贫攻坚战按时高质完成,充分展示地税部门改善民生、服务社会的积极态度和奉献精神。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部