坚持不懈抓好派出所建设

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生廖婷

11月8日,我市召开全市派出所建设现场会暨双提升工作推进会。副市长、市公安局局长肖铁军出席。

会议认为,派出所处于公安工作的最前沿,是社会治理的最前沿、第一线,做好新时代派出所工作,必须认真贯彻落实十九大精神,以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,把人民对美好生活的向往作为工作动力,不断提升群众的安全感、满意度。今年以来,全市公安机关坚持以民意为导向,大力开展群众工作基础年活动和“一所一品”创建,不断激发基层创新动力,推出了一批创意警务品牌,探索一条具有新余特色的派出所工作新路子,获得了群众好评,得到了党委政府的肯定,为我市“双提升”工作和公安工作发展奠定了坚实的基础。

会议指出,加强派出所建设,是公安机关的一项重要任务,也是各级党委、政府巩固基层政权、筑牢执政根基、提高执政能力的一项重要基础建设工程。全市各级公安机关领导特别是县分局一把手,要切实增强政治责任感和历史使命感,静下心来,扑下身子,采取更加有力的措施,聚精会神、坚持不懈地抓好派出所建设。

渝水区、分宜县等5个县(区)公安分局以及7个派出所负责人作了经验发言。会前,与会人员现场参观渝水区7个派出所“一所一品”创建工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部