八届市委第21次常委会召开

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者廖晓宇

紧盯目标  强化措施  全力冲刺

力争我市综合考评获得先进市

八届市委第21次常委会召开  蒋斌主持

11月10日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第21次常委会,会议听取我市科学发展综合考评情况汇报,研究《关于加强和改进机关党建工作的实施意见》。

会议指出,距省政府“科学发展年终综合”考评只剩下一个多月的时间,各地各有关部门务必要紧盯目标、强化措施,全力冲刺,力争我市综合考评获得先进市。一是要加强信息沟通,各地各部门要与省对口部门做好沟通协调,打好感情牌;统计部门不仅要做战术家,更要做战略家,既要详细了解全市各项指标情况,主动做好统计跟踪,又要加强与上级部门的对接联络,积极汇报、争取上级部门更大的支持。二是要互相配合,各县区和市直各单位部门认真履行职责,加强配合力度,指标缺什么就补什么,需要多个部门配合的,要通力协作,共同努力。三是要深挖潜力,确保应统尽统。要对照考核的68项指标,精准发力,对号入座,找出差距与不足,找准着力点、切入点,能够立即见效的,要立马就办。四是要逐项落实。要把握好考评流程、指标含义及记分方法,逐项了解对照检查,逐项落实,同时要完善机制,加强对数据考核的督查督办力度。

会议强调,加强和改进机关党建工作的实施意见,是市委深入贯彻十九大精神,履行全面从严治党主体责任的具体举措。各地各部门要围绕贯彻落实十九大精神,按照全面从严治党战略部署,以“两学一做”为抓手,坚持政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、队伍建设相结合,全面落实从严治党责任,推动新形势下机关党建工作规范化、制度化、科学化,促进机关党员干部努力做对党忠诚的表率、履职尽责的表率、作风务实的表率、依法用权的表率和廉洁自律的表率,进一步提升机关效能和形象,为我市再铸“工小美”新辉煌提供坚强政治保证。市直机关工委也要不断创新工作方式方法,充分发挥好职能作用,围绕“文明创建、精准扶贫”等工作主动服务中心,做到聚焦主业抓党建,服务大局显作为。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部