我市欢送参加省第六次少代会代表

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

我市欢送参加省第六次少代会代表

曾萍出席欢送会并讲话

11月10日,我市召开欢送参加省第六次少代会代表座谈会。市委副书记曾萍出席座谈会并讲话。副市长陈文华出席。

曾萍在讲话中说,近年来,我市各级少先队以重大节庆日为契机,在全市少先队员中开展“我的中国梦”“我们是共产主义接班人”“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”等系列主题教育活动。同时,坚持分类引导,以道德实践教育为重点,开展“红领巾小小讲解员”“少年演说家”“红色文化体验营”等活动,帮助青少年增强社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,切实发挥文化塑人的积极作用。

曾萍指出,中国少年先锋队江西省第六次代表大会即将召开,各位代表要珍惜机会,切实履职,深入交流,用优良的表现展现我市少先队良好风貌。要当好代言人,充分展示新余少先队风采。一方面要积极向其他地市代表团学习好的经验和做法,另一方面要大力宣传新余少先队工作的先进经验,展示新余少先队的形象。要当好宣传员,把握少先队工作的时代脉搏。

党的十九大刚刚胜利闭幕,大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记少先队改革方案中“坚持少先队作为中国特色社会主义事业战略预备队的基本定位和促进少年儿童全面发展的工作主线。”紧紧围绕立德树人这一根本任务,把握好今后一个时期少先队工作的方向,全面推动少先队改革方案的落实。要当好战斗员,深入贯彻落实会议精神。会议结束后,大家要迅速将本次少代会精神传达到全市各级少先队组织和广大少先队员当中去,并将大会的各项工作任务落到实处,努力推动我市少先队工作再上新台阶。   

据了解,经过前期推荐选拔,我市组建了由15名少先队员、12名少先队工作者组成的新余代表团参加省第六次少代会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部