市人大常委会党组中心组召开专题学习会

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

市人大常委会党组中心组召开专题学习会

胡高平主持并讲话

11月10日,市人大常委会主任胡高平主持召开市人大常委会党组中心组学习贯彻党的十九大精神专题学习会。

胡高平在讲话中说,作为人大机关,学习宣传和贯彻落实十九大精神,就是要在深刻认识和把握十九大精神精髓要义的基础上,深刻认识和把握十九大报告对新时代人大工作的新要求,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持以人民为中心的发展思路,坚持和完善人民代表大会制度,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,推动人民代表大会制度理论实践创新。

胡高平指出,要坚持党对人大工作的绝对领导,把握正确政治方向,必须紧扣党委中心工作,依法行使好各项职权;必须加强人大常委会党组对人大常委会的领导核心作用。要坚持以人民为中心,树立以民为本的理念,始终把人民放在心中最高位置,真心诚意问政于民、问需于民、问计于民。要坚持忠实履行法律职责,带头把加强民主法治建设、推进依法治国作为人大工作的使命,带头学法、守法、用法,带头坚持法律至上。要加强思想建设、作风建设、制度建设和能力建设,不断提升人大干部的整体水平,努力开创我市人大工作的新局面。

会仪还学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,市人大常委会副主任姚尚伟、张柱根、邹永清、涂群、马小红,秘书长黎兵根结合自身工作实际,围绕学习主题作中心发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部