全市首届“五强书记班”开班

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员任凤生 邬洁

全市首届“五强书记班”开班

赖国根讲话

11月10日,全市首届“五强书记”学历提升班正式开班,市委常委、组织部部长赖国根出席开学典礼并讲话。

受市委书记蒋斌委托,赖国根代表市委向“五强书记”学历提升班的正式开班表示热烈祝贺。赖国根说,“五强书记”学历提升班是全市农村基层组织建设中的一件大事、好事,也是市委贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措。目的是为广大农村培育造就一支有文化、会管理、视野广、能力强的“本土”大学生队伍,为进一步推动我市农村各项工作再上新台阶提供有力的人才保障和智力支撑。

赖国根要求,要认真学习、深刻领会党的十九大精神,原汁原味、原原本本学习十九大报告,做到融会贯通、学以致用,不忘初心,牢记使命,努力为老百姓谋幸福,让身边的老百姓都说共产党好。要统一思想,充分认识提升学历的重要性。学历提升班是提高农村基层党组织战斗力的必然需要,是实现市委打造“五强”村党组织书记队伍目标的必然需要,是打开个人成长进步空间的必然需要。要瞄准目标,努力提高学习培训的针对性。学好理论知识,提高政策理论水平。学好专业知识,增强领富带富本领。学好工作方法,提高农村工作能力。要遵守纪律,切实增强学习培训班的时效性。珍惜学习机会,端正学习态度。自觉遵守纪律,树立良好形象,严格执行中央八项规定。坚持学以致用,提高工作本领。努力使自己成为带领群众发展农村经济、建设社会主义新农村的骨干,争当一名新时代有文化的农村带头人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部