新余惊艳亮相2017中国(江西)红博会

2017年11月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者平国旺

新余惊艳亮相2017中国(江西)红博会

鹿心社刘奇黄跃金等省领导巡察新余展馆 蒋斌郭力根李新华等市领导出席

传承红色基因,发展红色旅游。11月10日~11日,2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行。全国20多个省(市、区)在此竞相亮相。博览会期间,省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇,省政协主席黄跃金等省领导,国家旅游局副局长魏洪涛巡察了新余展馆,点赞夏布绣、新余蜜橘等众多新余特色旅游产品。市委书记蒋斌率新余代表团参会,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,副市长林愚陪同。

江西主展区,11个设区市争奇斗艳,新余元素大放异彩。罗坊会议纪念馆、仰天岗革命烈士纪念碑等红色旅游项目,以及“七仙女下凡”传说的溯源地——仙女湖独特人文、自然景观令游客心驰神往;夏布绣、竹编、剪纸令人惊叹于非物质文化的精妙;新余蜜橘、仙女湖醉鱼、仙女湖土蜂蜜、辣木饼、黑花生等“新余味道”让人口齿生津;全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播中,歌舞《寻找仙女湖》《仙女湖》《美丽的新余等你来》配以美轮美奂的音画背景,让人身临其境、如痴如醉。

蒋斌在巡察新余展馆和仙女湖展位时,对新余旅游业近年来取得的成绩及本次参展的布展、组织工作给予充分肯定。他强调,要把新余旅游的特色项目、特色品牌做大做强,做好“美”的文章,把新余的城市之美、山水之美、人文之美推向更广阔的空间。他指出,当前,我市正举全市之力,推进仙女湖5A景区和国家全域旅游示范区创建工作,要全面提升改造各景区硬件设施、服务水平和环境质量,完善和实施好景区旅游要素配套和功能提升,提高新余旅游的知名度,打造“美丽中国江西样板”新余特色,使新余真正成为人们向往的旅游目的地。

2017中国(江西)红博会上,新余收获满满。我市荣获最佳组织奖、全省旅游推介暨旅游演艺大展播最佳组织奖,仙女湖景区获最佳展位奖,新余九洲国旅公司获2017江西十大最佳诚信旅行社,新余九洲国旅公司黄斌辉获2017江西十大最佳红色旅游导游员,新余市岩宏山庄有限公司、新余市山水国际商务大酒店公司获2017江西十大最佳诚信旅游餐饮企业奖,渝州绣坊·夏布绣《唤起工农千百万》荣获2017江西红色旅游商品银奖,夏布绣真皮女士手包荣获2017江西红色旅游商品铜奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部