市人民医院获全市护理技能竞赛团体一等奖

2017年11月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄桂桂 简静

11月2日,2017年全市卫计系统护理技能竞赛在市人民医院举行。全市各医疗机构18个代表队共54名选手参加。市人民医院护士钟欢、胡慧、黎员波组队参赛,荣获团体一等奖。

此次竞赛每队3位选手,采取病案的形式进行,着重考验护理人员的临床思维能力和应变能力,贯穿责任制整体护理的理念,体现人文关怀。竞赛时,3位选手同时进入病案分析、用物准备区,抽取病案题目。根据临床工作经验在3分钟内完成对病案的分析,写出该病案应完成的三项护理操作,选手们以抽签的形式决定每人的考核项目,按序合理安排操作项目。历时六个小时激烈角逐,市人民医院护理人员在比赛中获得佳绩。

此次竞赛展示了市人民医院护理人员积极向上的精神风貌和良好的团队协作精神,进一步提高了护理人员的业务素质、应急能力和服务水平,促进了整体护理水平的提高,为全面推进优质护理服务打下了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部