全市创建全国文明城市工作推进会召开

2017年11月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

全力做好全省文明指数测评迎检工作

全市创建全国文明城市工作推进会召开

曾萍讲话 郭力根主持

11月9日,全市创建全国文明城市工作推进会召开,主要目的是学习贯彻十九大精神,进一步分析我市创建全国文明城市工作的形势,统一思想,坚定决心,全力做好全省文明指数测评迎检工作,为确保取得下届全国文明城市创建提名资格而努力。市委副书记、市创建全国文明城市工作领导小组常务副组长曾萍出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作领导小组副组长郭力根主持。

曾萍指出,虽然我市未入选国检名单,但大家的工作值得肯定。今年以来,各地各部门在创建文明城市这项工作中,思想上重视,创建氛围好,组织上得力,创建力度大,工作上给力,创建有成效,为改善新余市的人居环境、提升市民文明素质作出了积极的贡献。

曾萍要求,创建决心不能动摇。要深入贯彻落实十九大关于精神文明建设的各项要求,坚持创建为民、创建惠民,不断提升市民的文明素质和城市管理水平,体现“工小美”特色。要迅速进入工作状态,以良好的面貌迎接年底的全省文明指数测评。要统一思想,坚定决心。这次省检工作,必须取得好成绩,大家要充分认识这一形势,特别是各县区和各个专职小组,要尽快把思想统一起来,继续抓紧抓好各项创建工作,做到思想不松、标准不降、力度不减。要进入状态,落实责任。进行一次全面梳理与督查,做好材料报送工作,继续抓好22项专项整治工作,认真做好迎检工作。这次省检之后,创建办要将扣分情况及时掌握,理出扣分点,如果是由于工作不到位的主观原因扣分的,责任单位领导要向创建领导小组说明情况,承担责任。要未雨绸缪,提前谋划。认真总结这三年工作的成果和成功经验,找出这三年工作中的缺点与不足,科学谋划,提高标准,加大力度,找准短板,完善机制。要以饱满的工作热情,以务实的精神、落实的办法、做实的结果,全力以赴做好迎接省检工作,确保我市顺利取得第六届创建全国文明城市提名资格,为把我市建设成“三区两典范”做出更大贡献。

郭力根在主持时说,既要看到所取得的成绩,面对未来的工作不气馁、不悲观,更要深刻认识存在的问题。要围绕文明指数测评做好准备,始终坚持城乡文明共创共建,着手做好创建下一届全国文明城市的准备工作。

会上,市创建办、各县区、八个专职小组牵头单位、市城管局的主要负责同志,以口头或书面的方式各自汇报了今年以来的工作情况。

副市长肖铁军出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部