市水务局党组中心组举行党的十九大精神专题学习会

2017年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李新强

新余市水务局党组中心组举行党的十九大精神专题学习会

11月3日,新余市水务局党组中心组举行党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大精神,中心组全体成员参加了会议。

会上,中心组成员结合自己的理解和认识逐一作了发言。大家认为,党的十九大对水利工作作出了一系列重要论述和重大部署。报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,强调要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,并对国家实施节水行动提升防灾减灾救灾能力,加快水污染防治,加强流域环境综合治理,实施重要生态系统保护和修复重大工程,推进荒漠化水土流域综合治理,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度等提出明确要求。这一系列重要论述,完善了新时期的治水方略,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。

就如何贯彻党的十九大精神,会议要求:一要紧跟时代,充分认识十九大的里程碑意义。党的十九大是我们党和国家事业发展进程中一次具有重要里程碑意义的大会,必将永远载入中华民族伟大复兴的光辉史册。二要系统学习,深刻理会十九大的精神实质。要准确把握新时代核心要义、准确把握社会主要矛盾已经转化的重大政治判断、准确把握新时代中国特色社会主义的基本方略、准确把握分两步走全面建设社会主义现代化强国战略安排、准确把握新时代全面加强党的建设总体要求。三要周密安排,迅速掀起学习十九大精神热潮。做到“三坚持”“ 三结合”,坚持领导带头学讲,发挥表率作用,坚持创新方式载体,做到全员覆盖,坚持宣传引导,营造良好氛围;与江西生态文明试验区建设相结合、与新余“工小美”构想相结合、与水生态治理及海绵城市相结合。四要努力实践,用实干书写新时代治水华章。一是继续抓好防汛抗旱减灾工作,二是着力加快重要水利工程特别是应急备用水源和全市城乡供水一体化工程建设,三是扎实推进河长制工作,要继续抓好“保家行动”和消灭劣ⅴ类水工作,四是大力开展水利冬修工作,加快推进高标准农田建设,五是提前谋划明年水利各项工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部