好山好水好致富

2017年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:余宝强

良山镇下保村群山环抱、山青水秀,环境优美,国庆期间,百亩花海吸引全国各地游客前来观赏游玩,共接待游客5万余人次,取得经济效益和生态效益双丰收。这说明,绿色生态是最大的优势和财富,好山好水能为村民增收致富。

绿水青山、田园风光是一种自然景观资源,也是一种生态旅游资源。过去,有的乡村和农庄生态资源丰富,但缺乏绿色发展的理念,没有很好开发和利用好山好水,没有把绿色生态变为财富,导致致富的路越走越窄。理念决定方向,好山好水好空气,对城里人很有吸引力,山水游、乡村游、赏花游、采摘游,都会吸引众多游客前来休闲旅游。目前,我市许多乡村和农庄转变发展观念,依托好山好水,走绿色发展之路,由卖产品发展到卖“风景”,吃上了“旅游饭”。芦茅沟山庄过去种植苗木和果树,卖苗木和水果。现在,苗木基地转变为生态旅游休闲景区,发展生态旅游业,不卖苗木,卖“风景”,国庆长假接待全国各地游客6.5万人次,用好山好水换来了真金白银。 

生态富民,旅游脱贫,我们要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把绿色优势转变为经济优势,发展生态旅游、生态种植、生态养殖等绿色产业,顺应潮流,与时俱进,真正把绿水青山变成群众脱贫致富的金山银山。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部