传播 记录 守望——记者节:我们在新闻现场

2017年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王帆

11月8日,第18个中国记者节。

11月8日,第18个中国记者节。

这一天,我们没有太多的庆祝,只有更多的思考,以及奔走在现场的匆忙,连同自己的青春一起,从你的全世界路过,连同中国特色社会主义一起,阔步迈向新时代。

站在时间的节点上,初心照亮远方。

因为是记者,每一个激动人心的时刻,我们在现场;每一个触动社会神经的问题,我们在守望。然而,也正是这样的选择,让从事这份职业的我们,总是能触摸到这座城市最真切的温度,感受这个时代最真实的热度。我们以敏锐与热切的笔触去见证进步,以真挚与辩证的态度去寻找问题,最终找到自己的人生与时代共振的方式。

我们用心挖掘,用最平凡去讲述最伟大;我们守护瞭望,用一颗年轻的心去追踪最前沿、最新鲜;我们层层剥茧,将真相与真实转化成最强大的力量。

无论技术手段怎样发展,无论媒体行业将驶向何方,都需要这份职业中的理想主义精神,并寻找属于这座城市与时代的正确方向。太多属于这座城市的光荣与梦想是必须要去亲身感受才能镌刻的,太多属于这个时代的磨难与勇气是必须要零距离接触才能真正读懂的,而正是这种“亲身”与“零距离”才能让手中的笔插上心灵的翅膀,让人们在欢呼雀跃与泪流满面中获得前行的力量。

“铁肩担道义,妙手著文章。”这份职业所具有的份量,让我们时刻准备出发,始终奔跑在路上,永远保持着年轻与神圣的心情,用自己所承担的责任担当去书写一个个属于这座城市和时代的荣光。

这一天,只是比平常的节日多了一份精神关怀,一份心理抚慰,一份不忘初心的坚守。

愿你,愿我,愿坚守者,被岁月温柔以待。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部