袁河街道办:党员争先带动各项工作落地有声

2017年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔 通讯员严家庆

为落实基层党建“五化”要求,组织引导广大党员在“学”的基础上,切实发挥先锋模范作用,袁河街道办积极推进“我是党员我带头——党员先锋示范行动”,以党员个体示范带动形成整体示范,通过广泛开展创建党员示范岗(户)、团队(部门、窗口)、车间(班组)、单位、村、社区、行业系列活动,带动了袁河街道办各项中心工作落地有声。

蒙华铁路项目建设工程征地拆迁工作全面完成

国家重点项目蒙华铁路途经袁河街道辖区约4公里,征地拆迁涉及到3个管理处的15个村小组,共计1900余户3700余人,征地面积共计1400余亩,拆迁面积近30万平方米。征地拆迁工作时间紧迫,任务十分艰巨。

自工程进驻以来,袁河街道办就把保障工程建设作为头等大事来抓。袁河街道办成立蒙华铁路项目建设征地拆迁领导小组,制定工作责任表,将工作时间和任务分解责任到人。在征地拆迁过程中,袁河街道办注重发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用。领导干部亲临一线,不分昼夜,上门做好群众思想工作和处置突发事件,为项目建设提供了有力保障。在依法对老松陂村进行拆除的过程中,全街道办党员干部齐心协力,街道办党政班子敢于担当,勇于作为,在区委、区政府坚强领导下,排除了巨大阻力,最终将老松陂村顺利拆除。

目前,红线内10万多平方米的房屋和43家企业已全部拆除修改为红线内10万平方米的房屋已全部拆除,企业(43家)除一家外都已签订了拆迁协议。红线外涉及的房屋和企业拆迁面积约25万平方米,已拆迁15万平方米,剩余两个村庄也即将启动拆迁工作。工程进度现正有序推进。

安置工程建设稳步推进

滨江小区安置房于2014年6月动工建设,今年6月滨江小区分房工作正式启动,在分房过程中,街道办、管理处党员干部力排万难,多次上门向村民解读分房政策。送桥、夏家管理处的党员们发挥党员先锋模范作用,在自己提前缴纳安置房款的同时,力劝自己的家人、朋友积极缴款。经全体党员干部不懈努力,9月14日顺利将960余套房屋分到高岭桥、苦株岭、贵渔洲、关家、黎家五个村庄520余户村民手中。

蒙华铁路安置小区建设42栋安置房共1200套,占地150余亩,蒙华铁路安置小区一期已完成主体工程建设,目前小区内的配套设施工作正有序进行。二期建设正全面动工,预计2018底可完成主体工程建设。

精准扶贫深得人心

袁河街道办以党建为统领,充分发挥基层党组织、驻村“第一书记”和党员干部的先锋堡垒作用,层层压实责任,制定了干部帮扶准则,将帮扶实际成效与干部年终考核挂钩。在过年过节必上门走访的基础上,要求帮扶干部每周联系不少于1次。在建档立卡过程中,袁河街道办党政班子精心安排、精细谋划,同驻村第一书记、各级帮扶干部逐户上门对所有扶贫对象进行了精准甄别。袁河街道办因地制宜,发挥街道与企业交流密切、相互信任的优势,选取江西瀚德科技有限公司进行合作,采取“企业+扶贫资金”的形式,将各级帮扶资金统一打包入股,由企业支付不低于10%的年投资回报。帮扶干部还挨家挨户上门帮助贫困户在中国社会扶贫网上进行注册,并通过社会扶贫网面向全社会,开展了微心愿发布等活动,最大限度的实现了贫困户的实际需求,收到了各界爱心人士的捐赠资金数万元。在街道党员干部的带领下,为精准扶贫对象筹集善款共计137700元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部