袁河街道多措并举狠抓扶贫领域监督执纪问责工作

2017年11月07日 来源: 新余新闻网

新余新闻网11月7日讯通讯员杨军辉严家庆报道:扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。袁河街道纪委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委六次全会的部署,用严的态度、严的标准、严的举措,强化扶贫领域监督执纪问责,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

加强组织协调,层层压实责任。党政一把手亲自带头做好各项扶贫攻坚工作,以上率下严格落实“两个责任”。

加强宣传教育,营造社会氛围。运用宣传栏、微信平台等形式宣传扶贫领域监督执纪问责工作,结合“两学一做”开展扶贫领域执纪监督警示教育,在辖区主要干道悬挂宣传标语20余条,力求做到宣传全覆盖无死角,确保扶贫领域监督执纪工作家喻户晓、深入人心,努力营造全街道群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。

加强督促检查,强化查处力度。通过督促检查扶贫政策落实、扶贫资金发放使用、扶贫项目建设等情况的公开公示,凡涉及扶贫领域的政策、项目、资金,都要及时全面地公开,确保资金申报、审批、拨付、使用、管理情况公开透明、不留死角,主动接受社会和群众监督。

截止目前,该街道扶贫领域未发现违纪违规情况。

返回首页
返回顶部