我市开展全民参保登记集中宣传活动

2017年11月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员彭雅慧

社会保险人人享有 参保登记全民参与

我市开展全民参保登记集中宣传活动

为推动全民参保登记工作顺利开展,提高全民参保意识,11月5日,由市人社局与渝水区人社局联合举办的新余市全民参保登记集中宣传活动盛大举行。

本次活动主题为“社会保险人人享有, 参保登记全民参与”。记者在位于抱石公园广场的主场活动现场看到,现场宣传活动有现场咨询、发放政策宣传单、设立政策宣传展板以及养老金资格人脸识别认证现场演示等。市人社局相关负责人告诉记者:“这次集中宣传活动,重点是宣传全民参保登记内容和社会保险政策,营造全民参保的舆论氛围,从而推动参保登记入户调查工作顺利开展。”

据介绍,全民参保登记对象是对法律法规和政策规定范围内的所有用人单位和个人进行参加城乡五项基本社会保险的登记,核查比对相关基本信息,建立全面、完整、准确的社会保险业务基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,并实现全国联网和实时更新。登记对象是我省户籍人口和外地来我省的常住人口。我省从11月6日起全面启动“全民参保登记计划”入户调查工作,计划今年底完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部