市政府第28次常务会议召开

2017年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

市政府第28次常务会议召开

受董晓健委托 万广明主持

11月2日,市九届人民政府第28次常务会议召开。受市委副书记、市长董晓健委托,会议由市委常委、常务副市长万广明主持。

会议讨论通过《关于确认新余市第一批特色小镇名单的请示》。会议认为,今年以来,我市加快推进特色小镇建设步伐,特色小镇建设培育工作取得积极进展,一批特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇初具规模,为推动全市城镇化进程,深入改善农村人居环境,提高农村公共服务支撑能力奠定了坚实基础。会议确定,培育我市第一批8个特色小镇:1.建制镇类(5个):罗坊生态循环农业小镇、双林夏布小镇、河下渔仙小镇、水西光电小镇、洋江龙舟文化古镇;2.创新创业平台类(3个):分宜麻纺小镇、下村储能小镇、高铁新区中医药养生小镇。其中罗坊生态循环农业小镇、分宜麻纺小镇已入选第一批省级特色小镇。

会议原则同意《新余市城乡公交一体化改革方案(送审稿)》。会议认为,实施城乡公交一体化改革,是全面落实“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动,加快推进我市城乡一体化进程,做美农村后花园,进一步提升人民群众获得感和幸福感的现实需要。会议指出,要按照统筹城乡发展、构建城乡客运一体化的要求,遵循政府主导、因地制宜、逐步改造、政策扶持的原则,积极转变农村客运发展模式,逐步将农村客运纳入公共交通服务体系,在全市范围内建立起安全便捷、经济舒适、优质高效、保障有力的城乡公交一体化网络。从2017年至2019年用三年时间完成我市城乡公交一体化工作目标,其中2017年至2018年完成所有乡镇客运公交化改造和70%的行政村开通镇村公交,2019年完成100%行政村开通镇村公交目标。

会议讨论通过《新余市金融精准扶贫实施方案(送审稿)》。会议认为,开展金融精准扶贫工作,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,扎实推进我市精准扶贫开发工作,有效推动贫困户脱贫致富,确保实现2020年全市所有贫困人口如期精准脱贫、贫困村脱贫摘帽的重要举措。会议强调,要按照政策扶持与市场运作相结合、加大投入与防控风险相结合、金融扶贫与金融支持“三农”发展相结合、金融扶贫与农村信用体系建设相结合的原则,不断创新金融产品服务,建立政、银、保联动扶贫新机制。要采取创业扶贫和产业扶贫贷款等方式,依托新余农商银行、农业银行新余分行、邮储银行新余分行等合作银行,主要扶持全市符合银行贷款基本准入条件的建档立卡贫困户和具备扶贫功能、与贫困户建立紧密的组织带动和利益链接关系的各类企业、新型农业合作经济组织、扶贫开发公司等,并做到精准识别、精准支持、精准考核,发挥金融精准扶贫应有作用,切实为我市精准扶贫工作作出新的更大的贡献。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部