【十九大代表回基层】四川甘孜余德春:与藏寨村民分享十九大收获

2017年11月05日 来源: 央视网

       央视网消息:对于来自四川甘孜丹巴县的藏族基层十九大代表余德春而言,十九大报告描绘的“三农”蓝图让她对家乡的发展充满了信心。回到自己的藏族村寨水子一村,她就迫不及待地与村民们分享十九大精神和自己此行的满满收获。

       刚到村口,余德春就被村民们围了起来,大家都想听听她这趟“十九大之行”的感受。顾不上休整,余德春翻开笔记,和大家讲起十九大报告中,她印象最深的词——乡村振兴战略。

       十九大代表 余德春:十九大报告里面讲到了乡村振兴战略,(必须始终)把(解决好)“三农”问题,就等于是我们老百姓的问题,作为全党工作的重中之重,(我觉得)第一个要求就是产业,意思就是我们必须要有产业,才有盼头。

1

       宣讲会一结束,余德春马不停蹄赶到地里看看她所关心的产业。眼下正在搭建扩建塑料大棚,55亩羊肚菌种植只等待收获了。村里还有什么能让大家增收的产业呢?余德春和村民们商量搞乡村旅游。

       第二天,余德春跑到临近的甲居一村取经,这里已经成为远近闻名的4A级旅游景区。在和甲居一村的支部书记桂花交流时,余德春听到了新的想法。

1

       聂呷乡甲居一村支部书记 桂花:以前我们是以个体的主要方式在经营农家乐,这次十九大完了以后我们也是想以合作社的模式,也大胆的带领大家一起共同地走向致富的道路。

1

       回到村子里的两天时间里,余德春连续在村里和县上做了两场宣讲会,走访了多户村民,把十九大精神传递到当地藏族儿女的心中。未来,在继续发展羊肚菌、香菇种植的基础上,再发展乡村旅游。

       十九大代表 余德春:我就觉得党中央给了我们、对我们这种农村老百姓、特别我们藏区老百姓这么多优惠政策,我听了浑身都是劲,我要把这些消息第一时间就带给乡亲,我更有信心带领他们朝着产业旅游这些门路前进了。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部