夫妻残疾、独女白血病,谁来帮帮这个家庭?

2017年11月03日 来源: 新余新闻网

易金根拄着拐杖独自带女儿治病。

易金根拄着拐杖独自带女儿治病。

一对夫妻,两个人都有小儿麻痹症,导致腿脚残疾,人到中年有了一个漂亮可爱的女儿,却不料在女儿9岁这年查出患有白血病,近两年的治疗已花去100多万元,家底被掏空,且债台高筑,希望有好心人可以帮帮这个家庭。

10月27日,记者走进分宜湖泽的张玉娟家里,这位近两年没见到女儿的妈妈忍不住哭诉自己苦难的人生。

1970年,张玉娟出生在分宜,小时候得过小儿麻痹症,双腿残疾,无法从事体力劳动,2004年,经人介绍与1964年出生的易金根结婚。易金根的身世也很可怜,父亲早逝,母亲又改嫁,小时候也得过小儿麻痹症,一条腿像胳膊一样细,走路需拄拐杖,好在学了家电维修的手艺,便整日坐着给人维修家电,总算有一份收入。两个人的结合,是冥冥之中的一种缘分。“那时,他穷得什么都没有,但我想两个人在一起安安稳稳过日子,慢慢总会好起来。”张玉娟回忆道。

张玉娟有两个弟弟,也是看姐姐可怜,从小受苦,在她结婚后,两个人凑钱,为张玉娟在湖泽镇上买下一套房子,让姐姐姐夫踏实过日子。婚后,张玉娟在楼下的商店给人当售货员,易金根还继续着老本行,日子过得平平淡淡,却也不愁吃穿。2007年,他们的女儿易文婧出生。女儿的到来,让这个家庭温馨了许多,也热闹许多。张玉娟告诉记者,女儿出生时只有2.6斤,属于早产,当时因为身体原因,剖腹产连麻药都没打,她现在都不敢想那时是靠着一种什么勇气和毅力挺过来的。

易文婧从小就是一个很懂事的小姑娘,不仅为父母带来了快乐和希望,从3岁开始就会帮着做家务。“我带着她在店里,到了吃饭时间,她就说,妈妈你去做饭吧,我帮你看店。家里像摘菜、洗米这种活,她从3岁就开始做,5岁又开始帮我洗衣服。”说着说着,张玉娟的眼泪夺眶而出,回想起女儿的善良懂事,让她愈加悲痛不已。

2016年5月,易文婧查出患有白血病,整个家庭都无法接受这样的事实。家人整日以泪洗面,连老师上门慰问都流下了眼泪。在易文婧班主任廖老师的眼中,她是一个学习成绩好,很乐观也很有礼貌的孩子,每次看见老师都会笑嘻嘻地向老师问好。

从发现病情后,在医院的建议下,易金根独自一人带着女儿远赴浙江大学第一附属医院治疗,这一去就是一年多。他本身尚且要拄拐杖,却还要照顾一个身患重病的孩子,这份艰辛常常把医院的医生和护士感动得泪流满面。张玉娟也有一年多没见到女儿,每天只能通过电话或者视频联系,“我去了也帮不上什么忙,还增加一个人的生活开支。”张玉娟倍感自责又无可奈何地说。

为了挽救这个年轻可爱的生命,易文婧的外婆把房子卖掉了,养老金也都拿出来给她治病。张文娟的一个弟媳也是太喜欢这个外甥女,跑到自己娘家借了30万给她治病。易文婧用她的善良懂事、活泼可爱感染着身边的每一个人,但治疗费用是巨大的,迄今已花费100多万元,医生说后续的治疗还将是一个巨大的数字,这份沉痛和迷茫让家人心力交瘁。

希望社会各界爱心人士伸出援助之手,帮帮这位善良懂事的孩子,帮帮这个家庭。

张玉娟电话:13207902803

湖泽镇帮扶干部谢振华电话:15070120605

银行账号:6217974260000939815

户名:易金根

开户行:邮政储蓄湖泽分行营业部

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部