新余电商开足马力备战双十一

2017年11月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 谭 奔

新余电商开足马力备战双十一

●一家电商订下45万件商品

●一家电商双十一销售目标1000万

随着11月份的到来,一年一度的双十一网络购物节进入倒计时,淘宝、天猫、京东等各大电商平台的促销红包、广告等早已占满屏幕,大小商家也开始摩拳擦掌,将双十一视为品牌促销的绝佳时机。记者走访本地几家电商发现,商家大都已开足马力,紧张而有序地筹备着,积极备货、增加员工,使出浑身解数,迎接一年一度的促销大战。

制衣工厂紧急生产

双十一销售额翻100倍

80后陈小迎在网上经营了一家睡衣品牌店,商品主要在天猫、唯品会上销售,去年营业额达到3000万元。“平时我们网店一天销售400-600套,双十一当天能卖5-6万套,差不多翻100倍。”陈小迎预计,“去年双十一当天我们销售额300万,今年目标是1000万。”他坦言,虽然今年比去年更早准备双十一商品,但时间还是比较赶,明年打算再提早一些准备。“今年9月份我们就开始准备了,委托一家制衣厂制作两款睡衣睡裤,同时广东还有制衣厂在帮我们加工其他几款睡衣,衣服做好后再运到仓库检查、包装。”他透露,有些商家五六月份就开始下订单,准备双十一商品。

制衣工人紧急生产衣服。

制衣工人紧急生产衣服。

来到加工睡衣的生产车间,半自动机器上悬挂了无数条睡裤,30多名工人忙得不亦乐乎,缝补衣袖、熨烫衣服、剪裁布料……制衣厂的老板介绍:“9月起,就陆续有人下双十一的大订单,这间生产车间只制作陈小迎公司订的睡衣,订货量是3万件,工人每天工作9小时,这批订单快完工了。楼下还有几间车间在制作别的衣物订单,过段时间赶不及货可能要工人加班生产。”

待发包裹堆成山

快递物流运货忙不停

陈小迎的睡衣公司仓库内,打包好的商品堆积如山,十几名工作人员正在加紧对睡衣进行检查包装,为双十一提前做准备。其中一位工作人员告诉记者,她是这几天临时来仓库工作的,“以前没这么忙,不需要这么多工人包装,双十一的单比较多,货到了我们就过来包装,这几天都加班到晚上8点。”

货物堆满仓库。

货物堆满仓库。

“司机师傅,你今天一定要过来把我们的货运走,不然就赶不及运到总仓库了。”陈小迎正打电话通知物流司机来仓库运货。没多久,货车赶到现场,陈小迎急忙组织工作人员将一箱一箱的货物搬上货车。看到物流货车将自家货物运走,陈小迎这才松了一口气。

同样9月就开始备货的一家内裤公司经理朱蓉告诉记者,公司拥有一家制衣工厂,今年下了45万条内裤订单,将供给部分大客户和网店自行销售,预计双十一期间将全部销售完毕。据了解,公司网店平时销售约2000单/天,双十一当天大约是平时的30多倍。

仓库里,七八名工人正在将内裤装盒,还有几名工人将盒装内裤贴上快递单,地上待发的快递包裹已经堆成了小山。“现在有十几名工人在仓库打包发货,这几天打算再招10名工人过来帮忙。”朱蓉说。

谈话途中,快递员前来仓库取当天要寄出去的包裹,仓库工人与快递员一起将零售的包裹运到快递员的推车上。朱蓉解释,公司目前与两家快递公司合作,平时快递一天只需要来一趟取走包裹,双十一期间货物太多需要过来好几趟,可能会再增加一家合作的快递公司。

运营忙做促销推广

双十一客服接待1000多人次

面对双十一促销,电商除了线下要做准备,线上也有大量工作要提前布置好。朱蓉的网店共有6名运营人员和6名客服,主要负责店铺的推广活动,接待零售顾客,处理售前售后工作。朱蓉介绍,今年店铺加入了淘宝双十一主卖场的活动,所以需要加大推广力度,吸引更多顾客前来购买。

物流公司将货物运走。

物流公司将货物运走。

“滴滴滴”,电脑上消息闪烁不停,客服手指在键盘上飞舞,几名客服马不停蹄地接待一位又一位来询的顾客。“我们平时不算太忙,几个人一天加起来差不多接待100多位顾客,预计今年双十一当天我们每个人要接待1000位左右,加起来估计六七千,至少要翻60多倍。”一名客服告诉记者。

10月28日,主营数码配件的商家李欢有条不紊地指导美工对淘宝店首页进行优化,“双十一期间,我们店铺有一些优惠促销活动,为推广这些活动,我们的运营人员和美工最近都在忙着做策划和设计。”

该店的客服刘亚茹告诉记者,客服采用早晚两班排班制,平时晚班工作到晚上十二点,但是去年双十一期间,店里的客服都加班到了凌晨四点。“因为双十一高峰期就是零点前后,那时候会涌进大量买家,我们需要接待买家,回答他们的问题,我预计今年会加班到更晚。”刘亚茹说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部