让社科知识飞入寻常百姓家

2017年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 王若刚

让社科知识飞入寻常百姓家

——2017年我市社科普及宣传周首场活动侧记

让社科知识飞入寻常百姓家

秋高气爽,丹桂飘香。10月30日,在渝水区城北街道电工厂社区广场上,2017年新余市社科普及宣传周活动正式启动。数以千计的市民群众穿梭在市法律援助中心、市民政局、市房管局等16家市、县学会和单位的展位前,要资料、看展板、忙咨询。

上午8时30分,宣传周演出活动在轻松活泼的舞蹈中拉开序幕。舞蹈、二胡合奏、歌伴舞、器乐合奏等精彩节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。

宣传周及活动周正式启动。60多块展板、3000余名观众入场,5000余份宣传单和手册,50余位业内人士热情解答,60余位志愿者参与公益宣传……活动现场,工作人员利用展板、宣讲知识等方式,向大家宣传食品安全、防病养生、法律援助、民政低保等社会科学普及知识。家住城北红海名仕公馆的赵大妈告诉记者,这种方式宣传科普知识特别好,又贴近老百姓,让他们也学到了许多有益、有趣、有用的社科知识。

来自电工厂社区的76岁退休老人贾凤英和小区邻居们一大早就来到了活动现场。贾大妈高兴地说:“现在国家形势一片大好,我们虽然岁数大了,但祝福祖国的心却永远不会老。今天来参加这个活动,就是想要多了解一下国家的新政策和新成就,普及一下社科知识,我们要活到老、学到老!”

据介绍,今年的社科普及宣传周和学术活动周活动,以学习贯彻、宣传党的十九大精神为主题,共安排19个活动项目,其中包括三场讲座,并伴有朗读、演讲、文艺表演、志愿者服务等活动。与往年不同的是,今年的活动深入社区,取得电工厂社区的大力支持。同时,结合创建文明城市工作,今年特邀市文明办参与活动,向市民散发资料,开展创建文明城市宣传。值得一提的是,社科普及宣传周活动今年已是第九届,与往届相比,今年的宣传更加重视,相关活动项目安排经费予以资助。

“关键是提高认识,什么叫社会科学普及?其实社科普及每天都在做,小到斑马线前的车让人,高到每年春节的市领导读书班,都是社科普及工作。”市社联相关负责人表示,宣传周这些社科普及宣传活动注重理论联系实际,突出了大众关心、关注的热点、难点问题,涵盖了与市民群众工作、生活相关的方方面面,通过深入机关、农村、学校、社区等,活动受众将遍及社会各个阶层。这次社科普及宣传活动的举办,将为广大市民奉上一道社科精神大餐,为推动新余改革发展发挥积极作用。图:活动现场人头攒动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部