民生在线第六期

2017年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者 胡军琴

街道及社区居委会对小区管理不力  

群众反映:新余新钢街道及下属苗圃居委会对苗圃星城B区物业管理公司管理混乱视而不见,从不督促物业整改。1.小区大门车禁栏杆系统形同虚设,从不管理外来车辆。建议街道和居委会管好。2.休闲广场、主路常被乱停车辆霸占导致堵路。3.小区周边被围成菜园还占用道路及台阶。4.给居委会固定电话投诉反映后毫无反应,居委会书记电话不告知小区居民。5,居民要求独立选举业委会,在休闲广场召开选举大会,不走形式过场。

渝水区委办公室回复:您反映街道及居委会对苗圃B区管理不力的问题,我区高度重视,第一时间赶赴该办事处核实处理,现将相关情况回复如下:

1.新钢苗圃星城的物业管理为新余市居安物业公司,经上门调查,该公司环卫、门岗、各专业设备运转正常。对于反映小区门禁管理问题,由于该小区人车流量密集,管理相对困难,门禁管理问题新钢街道及社区居委将加大督促力度,促使物业增加人员加强管理。

2.苗圃社区是新钢公司2007年拆迁建设的小区,当初设计和建设时没有专用停车场,也没有地下停车场,人车混流,由于车辆普及,车辆停放不整齐现象部分存在。今年借全市创建文明城市的东风,社区居委和物业加大了力度进行规范,该现象有好转。

3.关于反映社区周边及各栋之间乱搭乱围情况,以前,乱搭乱围现象确实普遍存在,自去年以来,社区居委协同物业、新钢城管进行了多次集中整治,共拆除各类乱搭乱围现象46处。对社区种菜现象,居委每月都组织了志愿者和物业进行不定期清理,今年共清理11处圈围种菜地现象。今后,社区居委将进行巡查,发现一处清理一处,坚决杜绝小园内乱搭乱围现象。

4.关于反映给居委会固定电话投诉反映后无反应,居委会书记电话不告知小区居民情况。据查,居委会固定电话对居民投诉反映的问题能电话答复的都会进行答复,一时答复不了的也会第一时间进行回复。按区政府政务公开要求,居委会书记、主任电话一直在居委会大门墙上公示。

5.苗圃社区已在2012年成立了小区业委会,但由于小区物业与部分小区居民有隙,部分居民认为业委会没有起到协调作用,引起部分业主与业委会存在矛盾。今年初,业主委员会集体辞职。在区级职能部门指导下,准备在产生筹委会的基础上按《江西物业管理条例》要求选举产生新的业主委员会,今年9月份,社区已进行通知并进行了张榜公布,相信一定会选举出一批有热心、有爱心的居民加入业主委员会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部