[江西日报]新余国科获证监会首发上市批复 我省上市公司达59家

2017年10月31日 来源: 江西日报 作者:记者刘佳惠子

记者从省政府金融办获悉,10月20日,中国证监会下发《关于核准江西新余国科科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》,核准江西新余国科科技股份有限公司首次公开发行不超过2000万股新股,新余国科将成为我省第59家上市公司(境内第39家)。

新余国科成立于2008年,位于新余市仙女湖区观巢镇松山江村,注册资本6000万元,主要业务包括军用火工品、人工影响天气专用技术装备及特种爆破器材和设备的研发、生产、销售。今年1月,新余国科向中国证监会提交创业板首发上市申请,保荐机构为中航证券,9月通过证监会发审委会议审核。

提高直接融资比重,我省企业上市工作扎实推进,今年新增同和药业、新余国科首发上市,趣店集团纽交所上市,联创电子借壳上市完成注册地回迁,另有海能实业、腾远钴业、汇仁股份等8家企业在中国证监会排队审核。

(《江西日报》2017年10月31日 A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部