用“四度”衡量工作效果好

2017年10月31日 来源: 新余新闻网 作者:简仕新

渝水区通洲办在督导调度各条线板块和各管理处(社区)“共产党员示范市”落实进展情况时,充分肯定云洲管理处老屋村在设岗定责19名共产党员带头签拆迁协议、带头搬迁腾空房子、带头拆迁的“三带头”示范作用,为中洲安置小区建设争取了时间。该办党委书记创造性提出用“态度、速度、力度、满意度”“四度”来衡量评价各部门单位工作落实的成效。

的确,我们做每一项工作,都应讲究效率和质量,并有一个衡量评判的量化标准。“态度”是接受任务时的心态,一项工作安排下来,如果态度不端正,认识不足,认为落实不落实一个样,势必贻误时机影响大局。“速度”是落实工作反应是否迅速的体现,如果在落实工作过程中左顾右盼、畏首畏尾,比人家慢了几拍,在顾盼中将抓落实的最佳时机耽搁,其结果可想而知。“力度”决定工作落实的成效好坏,如果工作布置仅是图形式浮于表面走过场,没有切实可行措施推行,两眼抹黑,要取得工作成效无疑是妄谈。“满意度”则是我们衡量评判落实一项工作的综合评价,既按时保质保量又不激化矛盾稳妥推行,既按政策执行不偏不倚又让群众认同上级满意,说明我们就比较圆满地完成了上级下达的工作任务。因此,每一项工作的贯彻落实要求我们系统周密通盘考虑,做到有计划有措施有督查反馈和迅速反应环环相扣的整改机制,方可达到预期的满意度。否则,就是虎头蛇尾不了了之,群众不满意、上级打板子、自己失面子。

当前,农村七项重点任务、经济建设、城市管理、社会民生事业都进入冲剌阶段,保家行动、蓝天行动、清河行动、创卫创文、颐养之家、脱贫攻坚等一系列工作也处于关键时期,作为具体落实部门和单位,我们要有坐不住的紧迫感、等不起的危机感,必须打起十二分精神围绕年度目标持续发力作最后冲剌。通洲办“态度、速度、力度、满意度”的“四度”衡量评判工作落实效果的做法,为我们做好各项工作提供了有益启示,值得借鉴。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部