蜜桔采摘文化节吸引游客3万余人次

2017年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 通讯员倪菁

10月27日—29日,新余首届蜜桔文化采摘节在姚圩镇七里山万亩桔园举行,现场人气火爆,吸引来自全市及周边城市的游客3万余人次,与果农共享丰收喜悦。

据了解,此次蜜桔采摘文化节除采摘蜜桔、九九重阳送橘子等活动外,还有文艺演出、桔王评比、“桔美人”形象大使海选、新余特色美食展、山地自行车比赛、山地马拉松比赛、亲子文化节等丰富多彩的主题活动,旨在加强“新余蜜桔”品牌影响力,把“新余蜜桔”品牌推出渝水、推出江西、推向世界。“今天到果园来采摘的桔子很甜,还有很多特色美食可以吃,心情很好,很快乐。”在七里山万亩桔园,来自吉安市的罗女士和同行的朋友一起,兴高采烈走进果园,忙着采摘柑桔,体验着劳动的乐趣。

漫山遍野一片金黄,沉甸甸的蜜桔挂满枝头。蜜桔不但个头受看,味道更让游客赞不绝口。市民张女士说,“我觉得这边的生态很好,桔子口感好,肉多汁也多,很适合这边的生态。”姚圩镇以力上果业公司为龙头,以七里山为基地,采取“政府引导、政策扶持、多种主体、分户开发”的模式,大力引导本地农户、外地商户参与新余蜜桔开发,着力打造万亩新余蜜桔基地,形成产业优势。七里山万亩桔园规划面积26000亩,现已开发14300亩,今年产量将达到2.8万吨,产值可达9000万元。

近年来,该区大力发展新余蜜桔产业,全区现有新余蜜桔10万亩,投产面积6.7万亩,今年预计总产量达13.5万吨。该区新余蜜桔在上海农产品展销会上多年获得金奖,产品远销上海、南京、东北三省,并出口到俄罗斯、东南亚等多个国家,享有较高的声誉。同时,该区充分挖掘资源和区位优势,围绕“红色旅游、生态旅游、乡村旅游”三大主题,不断提升全国休闲农业与乡村旅游示范县品牌效应,大力推进乡村旅游产业发展,全域旅游在渝水大地“全面开花”,举办一批独具风格、特色鲜明的休闲农业与乡村旅游节庆活动,在丰富广大市民业余生活的同时,极大地提升渝水区旅游的知名度和美誉度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部