中央省级媒体聚焦新余蜜桔采摘文化节

2017年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 通讯员 倪菁

10月27日—29日,2017首届新余蜜桔采摘文化节在渝水区姚圩镇七里山万亩桔园举行。本次文化节吸引来自中新社、农民日报、江西日报、江西省广播电视台、新浪网、凤凰网、中国江西网等10余家中央省级媒体记者齐聚该区,全方位、立体化、多角度宣传报道文化节,用生动的镜头和笔触记录文化节的特色亮点及该区新余蜜桔产业发展的喜人成果。

渝水区历史文化悠久,人文底蕴深厚,自然风光与人文古迹交相辉映,文化旅游资源独具魅力。近年来,该区充分挖掘资源和区位优势,不断提升全国休闲农业与乡村旅游示范县品牌效应,大力推进乡村旅游产业发展,举办一批独具风格、特色鲜明的休闲农业与乡村旅游节庆活动,极大提升渝水旅游的知名度和美誉度。

采访中,各级媒体对该区近年来新余蜜桔及休闲农业与乡村旅游产业发展所取得的成绩给予充分肯定。“现在全国都在大力发展乡村旅游产业,渝水区将乡村旅游与休闲农业结合起来,依托当地产业优势,举办这样一个蜜桔采摘文化节,我觉得就是一个很好的尝试。”中新社江西分社新媒体部主任王剑接受采访时表示,借助这样的节庆活动,不仅能提高农产品的附加值,而且提高了知名度,吸引更多的游客和客商。下一步,渝水区可以在产品深加工方面多做文章,把效益做大,促进整个产业的持续发展。

“看着漫山遍野的蜜桔,黄橙橙的特别赏心悦目,味道尝起来也特别甜。” 农民日报社驻江西站站长文洪瑛说,“这次文化节推出了很多特别有特色的主题活动,形成很好的品牌效应,希望通过这样的活动,让新余蜜桔走出渝水,走出江西,走向世界,让更多人尝到新余蜜桔的甜头。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部