全市近百名驾校教练员当“考生”比技能

2017年10月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔 通讯员严凌

为提高教练员的安全文明意识和规范化教学水平,促进驾培行业健康有序发展,10月19-20日,由市运管处主办的全市第四届机动车驾驶培训教练员规范化教学技能竞赛在泰安驾校举行。来自全市20所驾驶培训学校的近百名教练员,在为期两天的比赛中,充分展示了我市广大驾驶培训教练人员的良好职业素养。

此次竞赛由教学工作2年以上的优秀教练员组成,我市20所驾校分别派出一个5人竞赛代表队,包括1名领队、1名理论教练员、3名操作教练员参赛。竞赛分为个人赛和团体赛,竞赛项目有现场理论知识竞答、驾驶操作技能、安全文明驾驶教学示范讲解和教学项目授课讲解竞赛。

直角拐弯快速精准、侧方停车一把到位、曲线行驶潇洒转弯……比赛现场,教练员们用他们娴熟的车技赢得了阵阵惊呼。来自康展驾校的教练员钟强告诉记者:“通过此次比赛,让我学到了不少知识,提升了自身的业务水平,从而让我能更好地帮助学员,提高学员的驾驶技术。”

经过两天紧张而有序的比赛,教练员们沉着冷静,动作娴熟,竞赛活动取得圆满成功。比赛各项目分别选拔出前6名进入下一阶段的封闭训练,最终将派出5名教练员参加全省第四届机动车驾驶培训教练员规范教学技能竞赛,力争在今年的比赛中取得好的成绩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部