省安委办督导组来余开展生产大检查“回头看”

2017年10月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员幸龙

10月18日至20日,省安委办第五督导组莅余开展安全生产大检查“回头看”,实地检查新钢公司、分宜民爆器材有限公司、分宜盛安工贸有限责任公司、分宜顺昌氧气站以及江西沃格光电股份有限公司等5家企业。每到一处,督查组都认真查看相关资料台账,详细了解企业“十九大”期间的安全保障措施、值班值守、大检查发现问题整改落实以及“五个一批”工作落实情况等。

反馈会上,督查组高度肯定我市“十九大”期间的安全生产工作,督查组认为,新余停产措施有针对性,隐患排查治理体系建设走在全省前列。督查组要求,要切实抓好“十九大”期间各项防范措施的落实,煤矿、非煤矿等高危行业要盯死看牢;要强化隐患问题的整改,对没有安全保障的企业该关的关、该停的停;要严格落实 “五个一批”,强化联合惩戒和诚信体系建设,重拳打击违法违规行为;要继续抓好安全生产大检查,突出抓好“十九大”结束后的复工复产关;要切实抓好《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《江西省安全生产条例》的宣贯学习,确保“十九大”期间以及岁末年初全市安全生产形势平稳有序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部