我市开展第八届“白金十分钟”全国自救互救日活动

2017年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员阮剑

10月10日,第八届“急救白金十分钟全国自救互救活动日”在新钢集团公司第二炼钢厂开展,本届活动主题是“学会急救 援手他人”,达到宣传扩大自救互救的社会影响力,提高大众自救互救率。

当日上午10点10分,市紧急救中心与全国31个省210个城市519家120急救系统、医疗机构、行业学会、红十字会、救援组织、街道社区、其他热心公益的社会团队和企业同时进行自救互救科普活动。

该活动由市紧急救援中心主办,新钢公司卫生防疫站、新钢公司第二炼钢厂承办,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、新钢中心医院、市红十字服务中心等积极参与。 

活动期间为新加入新余市“白金十分钟”志愿者服务联盟的两个团队授旗,并为新钢集团公司第二炼钢厂的职工们开展“白金十分钟”急救知识讲座,进行心肺复苏术、止血包扎术、海姆立克手法(气管异物解除)的讲解和演示,免费为职工们开展健康咨询、血压测量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部