市建筑业管理局积极推进“蓝天行动”

2017年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员李海

为进一步抓好我市建筑工地扬尘防治工作,保障我市空气质量,市建筑业管理局积极推进“蓝天行动”,确保“两个到位”“四个一律”和“五个百分百”。

“两个到位”“四个一律”和“五个百分百”,即“建筑施工扬尘污染防治实施方案到位、喷雾式降尘机到位”“所有裸露渣土一律覆盖,所有施工道路一律硬化,所有不达标工地一律停工,所有达不到整改要求的一律问责”和“施工工地100%围挡、散装物料堆放100%覆盖、出施工大门的车辆100%冲洗、施工现场路面100%硬化、土方开挖100%湿法作业”。

目前,该局上报《扬尘污染防治实施方案》36份,建立监督管理机制56个,建立信息报送制度34个,建立执法联动机制1个,监理台账工程34个,制作责任公示标牌34个,临街工地悬挂扬尘整治宣传标语200余条。各工地全部购置了喷雾降尘机,共32台,购置专业撒水车3辆,安装围挡喷淋系统1套,自动冲洗平台3台。硬化施工道路面积30000平方米,覆盖裸露土方100000平方米。行政处罚6个项目,罚款11万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部