全市宣传思想文化教育系统理论讲座举行

2017年10月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

全市宣传思想文化教育系统理论讲座举行

朱法元授课 郭力根主持

10月11日,我市举行全市宣传思想文化教育系统理论讲座。江西省散文学会副会长、省编辑委员会常务副会长朱法元受邀前来授课。市委常委、宣传部部长郭力根主持。

朱法元是我省著名本土作家,先后在福建省军区、江西省军区、省委组织部、江西省出版集团任职,由从军、从政到从文,著有四部散文集,获得过第四届冰心散文奖、中华优秀出版物奖。朱法元说,官员习惯于写作,掌握写散文的技巧,对于拓宽思路、抓好工作、增强治国理政的能力显得尤为重要。从一定的角度看,从政与习文是贯通的,官员的特殊身份,决定了其经历的复杂性、思维的高深性、社会的担当性和道德的奉献性,这正是写散文难得的原始条件,只有把情感的倾注和理念的阐发融合为一体,才能写出经典之作、传世之作,才能令人玩味,引人思考,催人奋进。

郭力根要求,全市宣传思想文化系统的工作者们要热爱本职工作、忠于党的事业,通过勤奋努力,一步一步筑就自己的人生格局,提升个人政治文化素养,书写更加美好的明天。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部