【治国理政新实践·江西篇】江西新余“小黄车”服务农村留守老人

2017年10月11日 来源: 新余新闻网

颐养之家“小黄车”服务农村留守老人

颐养之家“小黄车”服务农村留守老人1

9月29日中午,仙女湖区河下镇礼珠村村干部肖海莲和配餐师傅一起将午餐分别打包,并利用统一定制的“小黄车”走村入户为留守老人们送上热腾腾的饭菜。每天接近饭点,该镇统一标准的橘黄色送餐车行驶在各村乡间小道上,形成了一道亮丽的风景,村民们亲切地称为“小黄车”。我市自2016年推行“党建+颐养之家”建设以来,积极发挥基层党组织的引领作用,从农村留守老人最为关心的就餐和精神孤独等问题入手,为老人提供热菜热饭和日间生活照料、情感交流、精神慰藉等服务,“入家”不离家,做到在家门口实现了老有所养、老有所乐。截至目前,全市颐养之家实现409个行政村全覆盖,实现了对符合条件有需求的老人全覆盖。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部